Железо / 254090

Железо / Телефоны / Телефония / Сервисные телефонные приставки / Схема автодозвона к охранной системе (автооповещение по телефону)

Схема автодозвона к охранной системе (автооповещение по телефону)

Если в пределах помещения имеется хотя бы одна телефонная линия, то данное помещение может быть поставлено на охрану. Расценки на эти услуги достаточно высоки. Используя приставки автоматического определения номера, также можно реализовать режим охраны (правда не все версии АОНов это позволяют). Ниже приведена схема устройства, позволяющего организовать охрану помещения еще более простым и дешевым способом, а именно:

совмещением функции кнопочного телефона и узла контроля охранного датчика. Принципиальная схема приведена на рис. 1.4-9.

В состав схемы входят:

• узел датчика на элементах DD1, Rl, R2, С1;

• узел счета и выбора выходных сигналов (сигнал включения ключа поднятия трубки, сигнал имитации нажатия клавиши "повтор", сигнал звукового оповещения), собранный на элементах DD3, DD4, DD5. DD2, ключах поднятия трубки VT3, VT2, ключе нажатия клавиши "повтор" VT1;

• стандарная схема телефона-трубки на ИС

номеронабирателя с выходом импульсного ключа с открытым стоком (типа 1008ВЖ10 и т.п.). Подробное описание схемы и функционирования устройства приведено в [6]. Практически, для активизации приставки необходимо сделать следующее:

• проложить охранный шлейф от приставки до датчика (микропереключатель или геркон в двери, окнах и т.п.):

• при невключенном переключателе SA1 функции телефона неизменены:

• при необходимости поставить помещение под охрану - набрать номер и дозвониться до выбранного абонента (все это без включения SA1):

• нажать режим "охрана" переключателем SA 1 и втечение 30 секунд выйти из квартиры (замкнуть датчик охраны). Информация о набранном номере удерживается в памяти ВЖ10 до тех пор, пока на входе устройства - 60 В от реальной телефонной линии. В случае кратковременного разрыва охранного шлейфа (размыкания датчика) приставка автоматически "снимает трубку" и шесть раз с темпом одна минута дозванивается до заранее записанного в память номера и подает характерный сигнал тревоги. Схема по своим характеристикам соответствует ГОСТ [2].

Схема автодозвона к охранной системе (автооповещение по телефону) 1-4-91.jpg

Железо / Телефоны / Телефония / Сервисные телефонные приставки / Схема автодозвона к охранной системе (автооповещение по телефону)