Железо / 343400

Железо / Безопасность / Раздел 4 / Глава 2. Технические средства защиты объектов / 2.4. Приемные устройства оповещения и сигнализации

2.4. Приемные устройства оповещения и сигнализации

Описанные выше устройства - радиопередатчики и радиоретрансляторы - не могут быть эффективно использованы без приемного устройства. Для того, чтобы их целенаправленно использовать, они должны работать совместно со специальным радиоприемным устройством. В этой главе приводятся принципиальные схемы и подробные описания некоторых радиоприемных устройств. Особое внимание при выборе схем было уделено таким техническим характеристикам устройств, как высокая чувствительность, простота изготовления, минимально возможное количество деталей, простая настройка и др. При этом радиоприемники разделены по ряду признаков или особенностей их использования и изготовления. Описание начинается с приемников диапазона 27-29 МГц, работающих с амплитудной и частотной модуляцией. Далее приведен раздел с описанием радиоприемных устройств, работающих в диапазоне 65-108 МГц. Отдельно рассмотрены радиоприемные устройства более высокочастотного диапазона. Один из разделов данного параграфа включает в себя описание радиоприемных приставок и конвертеров на различные радиочастотные диапазоны.

Предлагаемые радиоприемные устройства могут быть использованы не только для работы с радиопередатчиками, но и в различных приемных трактах: трактах радиостанций, охранных сигнализаций и в системах дистанционного управления.

Печатные и монтажные платы устройств не приводятся по коммерческим соображениям, они изготавливаются самостоятельно, в зависимости от используемых деталей, габаритных размеров и так далее.

2.4.1. Радиоприемные устройства AM сигналов высокой чувствительности

2.4.2. Радиоприемные устройства ЧМ сигналов высокой чувствительности

2.4.3. Конвертеры для работы с радиоприемниками вещательных диапазонов

Железо / Безопасность / Раздел 4 / Глава 2. Технические средства защиты объектов / 2.4. Приемные устройства оповещения и сигнализации