Железо / 332100

Фотоальбомы купить www.podarokkagdomy.ru.
Железо / Безопасность / Раздел 3 / Организационные способы защиты от телефонного пиратства / Проверка и контроль линии

Проверка и контроль линии

В случае обнаружения самовольного подключения к телефонной линии, в первую очередь необходимо проверить состояние двухпроводного шлейфа ТА - АТС. В идеальном случае, по заявке абонента проверка проводится специалистом узла связи. Один из вариантов - подключение специализированного тестера, имеющегося практически на каждом линейном узле связи. При этом, возможно обнаружение мест подключения, скруток по всей длине шлейфа. Прибор обладает достаточной точностью, позволяющей обнаружить нестандартные перепады сопротивлений и определить их месторасположение. Прибор эффективен для выявления самодельных устройств скрытого подключения, входные узлы которых отличаются от обычных ТА по значению комплексного сопротивления в различных режимах связи. Так же определяется наличие на линии параллельных аппаратов, факсов, АОНов и любых других сервисных устройств.

Идивидуальные абоненты могут провести простейшую проверку с помощью измерительного прибора - вольтметра с рабочим напряжением до 100 В постоянного тока.

Подключив прибор параллельно своему телефонному аппарату, замеряют рабочее напряжение телефонной линии при положенной трубке ТА. Оно должно быть в пределах ±48-60 В. Дело в том. что, зачастую, самодельные устройства, подключенные в разрыв вашей линии для незаметного ее использования, могут выдавать на телефон хозяина линии меньшее напряжение (15-20 В), необходимое лишь для того, чтобы отследить режим снятия трубки основного ТА, либо имитировать ложные сигналы.

Естественно, что таким образом невозможно выявить кратковременные подключения, но есть вероятность обнаружения факта использования линии на долговременной основе.

Второй вариант проверки и контроля линии заключается в визуальном контроле двухпроводного шлейфа "абонент - распределительная коробка". При этом, особое внимание обращается на состояние узлов, стыков и скруток, возможность доступа к ним, а также состояние распределительных коробок и контактных соединений. Коробки должны быть надежно закрыты и опломбированы, особенно, если они располагаются в открытых тамбурах и коридорах.

Руководители предприятий просто обязаны предпринять все меры к сохранности кабельного хозяйства в своих помещениях. Кроме повышения возможности подключения некачественные соединения значительно ухудшают качество связи.

Железо / Безопасность / Раздел 3 / Организационные способы защиты от телефонного пиратства / Проверка и контроль линии