Железо / Security

Оптом и в розницу одеяла подушки в Москве от производителя.

В России планируется радиоэлектронное производство для гражданских целей

Российская радиоэлектронная промышленность, как планируется к 2015 году, должна стать ключевым производителем на рынке радиоэлектронных услуг в России. Это заявил на пресс-конференции Владимир Минаев – действующий директор департамента радиоэлектронной промышленности.

Он пояснил, что российские позиции в производстве радиочастотного оборудования могут быть широко использованы как для цифрового профессионального телевидения, так и для мобильной связи.

По его словам, российская радиоэлектронная промышленность без проблем способна создать мобильный телефон, который будет снабжен приемником системы ГЛОНАСС. Услуги такого рода, сейчас могут предоставлять только лишь отечественные производители.

В данный момент на российском рынке количество отечественной радиоэлектронной продукции производимой в гражданских целях, составляет всего лишь 30-40%. А все остальное производство сосредоточено на оборонной промышленности. Но в ближайшие несколько лет, эта пропорция непременно должна измениться, а производство возрастет, как минимум, вдвое.