Железо / Security

У FM-радио появился серьезный конкурент

Интернет давно уже стал основным каналом распространения информации в России, в том числе и музыкальной. По этой причине компания UPLIFTO первой решила предложить скачать бесплатно пользователям все сорок выпушенных ею альбомов на открывшейся в сентябре обновленной версии сайта компании. Основатель UPLIFTO и он же генеральный продюсер телеканала Russia.ru - Сергей Пименов, прокомментировал ситуацию так: "Это просто очередная смена формата распространения, как это было с переходом с пластинок на диски. Но этот рынок уже исчерпал себя и продажа музыки через Интернет находится в зачаточном состоянии. Просто некоторые этого еще не понимают, но наша компания всегда старалась идти на шаг впереди".

Кроме того, еще одним инновационным решением стало появление на сайте собственного радио, а его вещание осуществляется через Интернет. "Нам первым в России удалось создать интернет-радиостанцию, где работает сейчас целая команда профессионалов, как на обыкновенной радиостанции FM-диапазона. Станция 2.0 – является первым профессиональным радио, которое создано исключительно для вещания в Интернете. И это еще один шаг нашей компании в будущее. Уже давно стало очевидным, что радио и телевидение будут вскоре большей частью распространяться через всемирную паутину Интернет, точно так же, как и музыка"- пояснил Пименов.

Необходимо отметить и то, что команда создала специальную панель для возможности выбора потока, код которой можно будет просто вставить в блог или же на собственный сайт.

Сергей Пименов определяет проект так: "Мы - ориентированная на 360 градусов медиакомпания, а не просто продюсерская или рекорд-компания, как некоторые считают. Основная ориентация UPLIFTO – это создание свежего медиапродукта и не обязательно музыкального. Члены команды снимают разнообразное видео (и не только клипы), делают фотосессии, пишут в Интернете и стараются создавать ни на что не похожие данные".

UPLIFTO берет свое начало в 2001 году, когда благодаря невероятному успеху проекта ППК, участником которого был Пименов, ему удалось познакомиться и подружиться со многими ди-джеями известными во всем мире, а также с крупнейшими британскими музыкальными продюсерами. Это собственно и вдохновило его на создание собственного лейбла. Компания начала развиваться и PPK Management, занимавшийся сначала только одной группой, начал работать с другими артистами. Тогда создатели лейбла - Пименов и Поляков решили, что пора расширяться и менять название.

"Невероятное в 1998 году еще будущее Интернета, стало мне ясно уже тогда, после того как я впервые решил выложить треки ППК в Интернет, и это сразу же принесло нам успех. С тех пор мы постоянно активно использовали Сеть для того, чтобы распространять музыку. Однако опять настало время для нового скачка".

Сейчас создатели и вся команда UPLIFTO большую часть времени посвящают совершенствованию сайта www.uplifto.ru. И он, конечно же, в свою очередь является необычным продуктом, как впрочем, и все творения UPLIFTO. Этим проектом стал Интернет 3.0, на который направлена сейчас вся работа компании.

"Нам удалось создать портал, где выложена вся информация, которая только у нас есть. Это и музыка, и люди, и, конечно же, радио, - говорит Сергей Пименов. – По тому, из чего состоит и как работает наш сайт, можно сказать, что вся предыдущая работа в пошедшие годы была своеобразным контентом. И только теперь нам удалось создать свой мир, куда мы приглашаем всех вас".