Железо /
Новости:

Новсти железа - подписка

Железо!


Добавлено: 28 Mar 2010

Создание мобильной связи

Сотовая связь, так сильно упростившая нам жизнь, переродилась от своих древних предшественников – самостоятельных сетей радиосвязи и удлинителей радиотелефонов. Еще в совковые времена для привилегированных особ в нашей стране использовалась сеть спецсвязи «Алтай», при помощи которой предлагалась достаточно существенная мобильность в границах отдельных участков. Подобные данной системе системы имелись и в иных государствах, однако пользователей у них было мало, из-за этого вопрос об экономии радиочастотного ресурса тогда не являлся актуальным. Как правило, использовали услуги этой связи особы первой важности, которые в трубку телефона диктовали не дипломные на заказ и экономические рефераты, а важные распоряжения и приказы.

В наши дни сотовая связь – привычная услуга, пользуются которым по любому поводу, начиная от обсуждения моментов вчерашнего дня и запланированных деловых встреч, до начитки отрывков из рефератов, докладов или дипломных работ в трубку.

Но пришла спутниковая связь к нам совсем не так просто, как это кажется современникам. Реальные сотовые сети начали использовать в тот момент, когда нашли способ распознавания текущего места расположения подвижных абонентов и нашли решение вопросов экономии спектра радиочастот. Помогла изобретателям сотовая топология, увеличившая в несколько раз емкость работавших до этого радиальных сетей. В наши дни проблема «история генезиса мобильной связи» считается одной из самых актуальных для обсуждения в образовательных учреждениях такой направленности. О том, что за изобретения науки и техники мобильная связь применяет сейчас, написан уже не один реферат, бесплатные дипломные работы, доклад. Кстати на этих достижениях прогресс не останавливается. Ведь сотовая связь развивается и в настоящий момент – в век развития IT технологий и глобальной компьютеризации. А воспоминание о том, как появилась сотовая связь и улучшалась, описанные в докладах и рефератах, курсовых работ, свидетельствуют, что работа над этой сферой деятельности все же ведется.

Историки называют дату внедрения мобильной связи 1971 годом. Произошло это в то время, когда компания Bell System предложила к обсуждению главе USA проект архитектуры радиотелефонной связи, которую в дальнейшем стали называть сотовой. И только по прошествии 10 лет в мире стали применяться первые коммерческие мобильные телефоны.



Форум
Производство
Запчасти


Железо