Железо / 901000

атс panasonic для малого и среднего бизнеса .
Хорошие условия - люстры в херсоне - рекомендуем!
Железо / Компьютер в доме / Какой компьютер выбрать

Какой компьютер выбрать

Иметь компьютер дома очень удобно. Он может помочь в обучении. Например существует много программ по изучению иностранных языков, грамматики, физики, математики, истории, географии и многим другим предметам. Процесс обучения при этом превращается в увлекательное занятие, что улучшает восприятие (запоминание)

информации. Немало радости могут доставить и игровые программы. Их имеется большое разнообразие на любой вкус.

Современный компьютер может осуществлять обработку и хранение большого количества информации. Например, один лазерный компакт-диск (CD-ROM) позволяет записать целую библиотеку - более 4500 литературных произведений. Кроме того, подключение через телефонную линию к сети Internet открывает доступ к огромному объему самой свежей информации.

При помощи специальных программ домашний компьютер может заменить ряд низкочастотных измерительных приборов (генератор, осциллограф, анализатор спектра и др.), которые необходимы для проверки электрической схемы. При помощи компьютера можно моделировать работу схемы, а также выполнять разводку топологии печатной платы. Многие универсальные программаторы для микросхем памяти выполняются в виде приставки к компьютеру.

Не хватит одной статьи, чтобы описать все достоинства и возможные применения ПК. Универсальность компьютера позволяет каждому человеку использовать его для решения своих задач. Но перед приобретением необходимо ясно представлять, для чего он вам нужен, и исходя из этого уже выбирать параметры.

По статистике, чаще всего компьютер используют дома для следующих целей:

1) как игровую приставку для организации досуга семьи. Для того, чтобы на вашем компьютере нормально шли самые современные игры, в настоящее время достаточно иметь дома компьютер Pentium-ll с тактовой частотой процессора не ниже 300 МГц и объемом оперативной памяти не менее 64 Мбайт, а также винчестер на 3...4 Гбайт. Любое дополнительное количество памяти лишним не будет. Некоторые игры для запуска требуют еще и наличия 3Dfx ускорителя.

2) для подготовки печатных материалов с помощью одной из программ текстового редактора. В этом случае к компьютеру еще потребуется подключить принтер. Такая задача по силам даже самому древнему компьютеру (сделанному 5 лет назад). Правда, для работы в текстовых редакторах Word 7 или Word 97 все же нужен компьютер не ниже Pentium с тактовой частотой процессора от 100 МГц. Объем оперативной памяти желательно иметь не менее 16 Мбайт для Word 7 и 32 Мбайта для Word 97.

3) как устройство, облегчающее учет и анализ информации различного назначения (например, проведение инженерной или научной работы), а также для выполнения других творческих работ. В этом случае обычно предъявляются максимальные требования к компьютеру и их ограничить может только толщина кошелька. Тут надо учитывать, с какими пакетами программ придется работать, и требования, которые эти программы предъявляют к компьютеру. В рекламных целях разработчики программ минимальные требования немного занижают и для комфортной работы компьютер необходимо выбирать более мощный.

В настоящее время (на момент выхода этой книги) современным настольным ПК, который не потребуется менять через год, можно считать такую конфигурацию: процессор Pentium-II или AMD K6-III с тактовой частотой не ниже 300 МГц. Такой компьютер должен иметь также CD-ROM 24...50 скоростной и винчестер объемом 4...6 Гбайт, а также оперативную память не менее 64...128 Мбайт.

Монитор лучше сразу приобретать с размерами экрана 15 или 17 дюймов и зернистостью не более 0,25...0,28 мм. Он должен иметь полосу видеотракта не менее 85 МГц и обеспечивать работу с частотой кадров (вертикальной разверткой) не менее 85 Гц при разрешении 800х600. При кадровой частоте 85 Гц и больше глаза уже не замечают мерцания экрана и гораздо меньше устают. Среди домашних мониторов у нас в стране большой и вполне заслуженной популярностью пользуются изделия фирм ViewSonic и Panasonic (некоторые из моделей собирают на одном и том же конвейере и отличия имеются только в дизайне корпуса). Для домашнего применения многие приобретают мониторы фирмы Samsung.

Кроме того, если у вас есть дома телефонная линия, наверняка потребуется модем (внутренний или внешний).

Сегодня самым современным компьютером является модель с процессором Pentium-Ill, работающим на частоте 800 МГц. Стоит он дороже автомобиля и иметь такой ПК дома пока нет никакой необходимости.

Несмотря на то, что через каждые 3...6 месяцев в продаже появляются новые, более совершенные, узлы для компьютера, а на ранее выпущенные цены снижаются - нет смысла участвовать в этой гонке. Реальный прирост производительности от этих улучшений измеряется в единицах процентов и без специальных тестов заметить их на работе программ невозможно.

Тут надо отметить, что рост цены компьютера и его производительности связаны не линейно и по мере приближения к максимальным технологическим достижениям цена значительно больше увеличивается, чем реальное быстродействие.

Железо / Компьютер в доме / Какой компьютер выбрать