Железо /

Новые технологии на Mobile World Congress-2015

Современные технологии не устают удивлять пользователей и компании практически ежедневно представляют гаджеты и программное обеспечение, призванное упростить жизнь и работу человека. В преддверии Всемирного мобильного конгресса в этом году мы расскажем о двух новшествах, которые значительно упростят использование средств связи.

Конечно, подобные новшества едва ли сделает работу, например, пользователей продуктов фирмы 1С легче и быстрее, но то, что новые возможности при переходе на технологию 5G появятся – это факт. К тому же использование услуги 1С: ИТС, заказать которую можно по адресу http://www.soft-unity.ru/services/its/, в таком случае станет ещё более удобным.

Итак, первая новинка – это устройство под названием Gorilla-mobile. Девайс является чем-то вроде специальной сигнализации, которая предупредит хищение заряжающегося смартфона, например. Так, через гаджет можно подключить свою электронику и если кто-то попытается её отключить из сети, то раздастся громкий пронзительный сигнал (примерная мощность звука – 80 дБА) и не только известит людей вокруг, но и сможет испугать похитителя.

Представленная фирмой Gorilla Electronics технология позволяет использование вместе с «сигнализацией» планшетов, смартфонов и ноутбуков с разъёмами USB и Micro-USB, хотя, по заявлению разработчиков, в скором времени появится версия с набирающим популярность портом Lightning. На прилавки магазинов гаджет поступит уже в мае 2015 года, а заявленная стоимость составит примерно 35 евро.

А вот вторая технология наиболее интересна для тех, кто следит за развитием технологий беспроводной связи. Фирмой Ericsson обещана демонстрация возможностей новых стандартов под кодовыми названиями «5G Multipoint Connectivity» и «5G-LTE Dual Connectivity».

Последняя технологическая разработка – нечто вроде «переключателя» между режимами сеть LTE/ 5G. Причём никаких помех или сбоев пользователь абсолютно не ощущает, переключение происходит плавно и быстро. Применение такой системы является отличным способом, позволяющим современным девайсам взаимодействовать с новыми технологиями связи при помощи одного устройства, а не носить с собой несколько «трубок», «понимающих» лишь определённый спектр.

А 5G Multipoint Connectivity позволит значительно ускорить скорость обмена данными при помощи работы с несколькими активными потоками. Подобное решение значительно упростит использование новейших мобильных устройств, которые всё больше ориентированы на использование Интернета, например.

Прочие заметки:
Российский пользователь получит бюджетный LTE-планшет в металлическом корпу ...
Фонд OLPC поделился деталями технических характеристик первого в мире модул ...
Китайская компания анонсирована новый хромобук - Intel Bay Trail
Компания Archos анонсировала новую серию портативных устройств для обучения ...
Новый уровень развлечений с мини играми онлайн.


Железо